TORTA DI PATATE

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di Patate

100 g di Farina

1 Uovo

25 g di Burro

10 g di Sale


PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

1. In una pentola cuocere le patate. Toglierle dall'acqua, pelare e schiacciare bene.

2. Su una superficie piana ed infarinata mettere le patate, quindi aggiungere sale, burro, uovo e tanta farina quanto ne assorbiranno le patate.

3. Impastare leggermente e formare un cerchio di circa 6-7 mm di spessore. In una padella cuocere l'impasto, dorando leggermente per circa 10-15 minuti su ogni lato.

 

NOTE: Servire immediatamente caldo con una buona dose di burro, oppure in alternativa, si puņ, in fase di doratura, usare grasso di pancetta.


DIFFICOLTA': 3/5


home page - mangiare e bere - ricette - secondi: torte salate - torta di patate